簡單的韓式茶碗蒸蛋

2011-04-19 11:20

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我又來說食譜了。我很喜歡吃蒸蛋﹐尤其是日式的茶碗蒸蛋更加喜歡。今天看到原來也有韓式的蒸蛋﹐所以把它放上來和大家一起分享﹗

茶碗蒸しは日本でも人氣があるメニュ_だが、韓國式茶碗蒸しであるケランチムとは少し差があります。日本式の茶碗蒸しは卵をこすので粒子が細かく平たいけれど、ケランチムはまるで器から飛び出してしまいそうにふくらんだ姿が特徵です。情がたっぷり感じられるトゥッペギ(韓國の土鍋)でケランチムを作ってみ ましょうか?

雞蛋的菜單是很受歡迎的,而日本和韓國的雞蛋﹐蛋黃就有點不相同。日式雞蛋蛋黃是細細顆的﹐但韓國的雞蛋的特點就是蛋黃比較大一些。做這一個菜式還是用朝鮮的土鍋比較合適。(對不起啊﹐因為是用google來翻譯的﹐所以只是意譯﹐語有錯誤請指正﹗)

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材料(1人分基準)卵2個、長ネギ、鹽少〩

1.卵3個をきれいに解いてよく混ぜて水200mlを入れます。(本人の好みに合わせて水は調節可能.. やわらかいケランチムが好きなら水を多めに)

材料(一人分量)雞蛋2個,蔥,鹽少許

1) 用200毫升清水把3個雞蛋拌勻。(如果喜歡軟一點的蒸蛋﹐水量按照個 人的喜好調整)

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2.溶き卵をトゥッペギに入れて細かく切った長ネギを入れます。

2。把切碎的蔥放進到拌勻的雞蛋內。

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3.アミの鹽辛や鹽で味付けをして弱火で卵が熟すまで沸騰させます。

3。用小火煮著,直到雞蛋已經全熟然後在上面放鹽和小鹹魚。

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4.ご飯のおかずやお酒のおつまみにもぴったりで、榮養も豊富なケランチム。5分で手_に作ってみてください^^

4。在五分鐘內就可以完成一個營養豐的下酒開胃小菜了﹗

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